Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 29.03.2024, 03:53
Главная » 2011 » Май » 11

Луковый суп я варю не очень часто, обычно, когда дети просят. Ну а поскольку дочь последний месяц просила его по несколько раз в неделю, я запланировала сварить его в один из празднично-выходных дней. И надо же так случиться - днем раньше сын (в скайпе) запросил подробных инструкций, как варить луковый суп. (Он учится в Москве, живет в общежитии, но вкусно поесть все равно любит.) В общем, изложу рецепт, как ему.

Необходимые продукты: лук, масло растительное и сливочное (топленое), чеснок, батон (багет), сыр твердый (пармезан, голландский...).

Если луковицы большие - то нужно одну на человека (на порцию). Если хочешь очень вкусный суп, то лук надо жарить на сливочном или топленом масле, но подойдет и растительное.

Лук очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное и сливочное масло (примерно по 2 столовых ложки). Дно кастрюли должно быть покрыто маслом. Обязательно перед жаркой нуж ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1941 | Добавил: ITV | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (0)